Sabtu, 06 September 2008

MADU


Madu adalah salah satu anugerah Tuhan bagi manusia, merupakan sumber makanan alami yang sangat bermanfaat, kaya akan kandungan nutrisi dan enzim yang dapat memelihara sistem pencernaan kita.

Manfaat Madu

1. Meningkatkan pertumbuhan bakteri yang menguntungkan serta menghambat bakteri yang merugikan

  • Madu membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri bifido yang merupakan bakteri yang sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.
  • Membantu menghambat bakteri yang merugikan seperti Helicobacter pylori, yang dapat menyebabkan tukak pada lambung.

2. Memperbaiki dan melindungi sistem pencernaan

  • Efektif dalam mengatasi diare, dengan cara membantu penyerapan elektrolit dan air, serta dapat menghambat bakteri E.coli yang menyebabkan diare.
  • Membantu memperlancar buang air besar, sehingga dapat membantu mengatasi konstipasi/sembelit.
  • Beberapa penelitian membuktikan bahwa madu dapat membantu mengatasi tukak (luka) pada lambung serta membantu melindungi lambung dari risiko terjadinya iritasi yang disebabkan karena mengonsumsi minuman beralkohol dan obat-obatan tertentu.

3. Membantu penyerapan kalsium Kandungan asam glukonat dalam madu dapat membantu meningkatkan penyerapan kalsium.

4. Sebagai antioksidan Kandungan nutrisi dalam madu seperti vitamin C, asam organik, enzim, asam fenolik dan flavonoid bermanfaat sebagai antioksidan tinggi.

5. Sebagai sumber energi yang baik Madu terdiri dari fruktosa dan glukosa yang mudah diubah menjadi energi glukosa oleh tubuh.

6. Madu dapat digunakan sebagai pengganti gula, dan aman untuk penderita diabetes.

7. Mempercepat penyembuhan luka

  • Madu memiliki sifat higroskopis yang tinggi (mudah menyerap air). Ketika dioleskan pada luka yang terbuka, madu menarik kandungan air dari luka tersebut, membuat luka cepat kering, sehingga dapat membantu mempercepat penyembuhan luka.
  • Madu juga dapat mengurangi pembengkakan pada luka sehingga luka dapat sembuh lebih cepat.
  • Sifat antimikroba dari madu dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur penyebab infeksi pada luka.

Mengapa HD Clover Honey yang terbaik?

HD Clover Honey berasal dari bunga clover yang dinyatakan sebagai madu terbaik oleh peternak lebah di seluruh dunia. Rasanya enak dan teksturnya sangat lembut.
  • Kebanyakan madu yang dijual saat ini, diproses dengan pemanasan sehingga dapat merusak enzim yang terkandung didalamnya, dan juga mengalami penyaringan untuk mendapatkan tampilan yang jernih. Semua proses tersebut dapat menyebabkan madu kehilangan kandungan nutrisinya sehingga kualitasnya pun akan menurun. HD Clover Honey merupakan madu murni dan alami, tanpa melalui proses pemansan ataupun penyaringan, kaya akan kandungan enzim dan nutrisi yang tinggi.
  • Kandungan airnya rendah sehingga tidak mudah terjadi fermentasi atau berjamur yang dapat menurunkan kualitas nutrisinya.
  • HD Clover Honey juga mengandung royal jelly (warna putih seperti susu pada permukaan) dan bee pollen (berbentuk butiran kecil) yang menjadikannya kaya akan nutrisi!
  • (hdindonesia.com)

    Dalam menjaga kesehatan pencernaan, sudahkan sahabat menyediakan Clover Honey di rumah ?

    Salam Sehat,

    LD

    Tidak ada komentar: